ГОДЫ ПРЕЗИДЕНТСТВА ЕЛЬЦИНА ЛУЖКОВ НАЗВАЛ "ПОТЕРЯННЫМИ ДЛЯ СТРАНЫ"

02.02.2006 11:07

Время пребывания Бориса Ельцина у власти было "потерянным для страны" временем, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, свое мнение Лужков изложил на церемонии вручения премий города Москвы за 2005 год в области журналистики. Эта церемония проходила 1 февраля - в день 75-летия бывшего президента России.
"У меня своя позиция. То время оцениваю как время, потерянное для страны. Многое можно было бы сделать в экономике, в общественной сфере, чтобы избежать громадных лишений, потерь для авторитета страны, но сделано не было", - сказал Лужков.

Между тем Ельцин продолжает получать поздравления от российских и иностранных политических деятелей. В частности, его поздравил премьер-министр правительства России Михаил Фрадков. А Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй утром 1 февраля вручил Ельцину орден Дмитрия Донского.

И Борис Ельцин, и Юрий Лужков не раз удостаивались звания "Человек года". Так, согласно данным ежегодного опроса журнала "Собеседник", Лужков получал этот титул в 1995 и 1997 году, Ельцин - в 1996 году. Нынешний президент России Владимир Путин удостаивался звания трижды - в 1999, 2000 и 2001 годах.

Источник: LENTA.RU

comments powered by HyperComments

Последние