НАШИ ВОЕННЫЕ ГОТОВЯТЬСЯ К МИССИИ В КОСОВО

31.01.2006 12:17

Вчера в Центре миротворчества и безопасности Вооруженных Сил Украины, который находится на Яворивском полигоне Западного оперативного командования, началась подготовка к миротворческой миссии в Косово военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады.

Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, именно из военнослужащих этого соединения, которое входит в состав Объединенных сил быстрого реагирования, весной 2006 года будет формироваться подразделение численностью 280 чел., которые сменят своих предшественников, выполняющих миротворческую миссию на Балканах в составе УкрПолбата.

Согласно решению начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины к подготовке привлекается личный состав 1-го механизированного батальона этой бригады, которым командует подполковник Василий Осипчук.

Кандидатам в миротворцы предъявляются высокие требования. Они должны метко стрелять из всех видов оружия, управлять различными видами автомобильной и бронированной техники, иметь фундаментальные знания по технической подготовке и отличное физическое состояние, свободно владеть английским языком и др. Поэтому будущим миротворцам придется пройти через ответственные экзамены, которые у них будет принимать комиссия Генерального штаба ВСУ. А чтобы подготовиться должным образом к экзаменам, сейчас на полигоне они совершенствуют свои знания и навыки, передает «УНИАН».

Командующий войсками Западного оперативного командования генерал-лейтенант Михаил Куцын, учитывая опыт участников миротворческих миссий в Косово, Ираке, Ливане и Либерии, отметил необходимость усиления практической подготовки военнослужащих в полевых условиях. Именно этот фактор больше всего влияет на уровень боеспособности миротворческого контингента.

Командующий приказал ответственным лицам управления боевой подготовки и Яворивского полигона сосредоточить основные усилия на качественном боевом, техническом, тыловом и медицинском обеспечении участников курсов подготовки миротворческого персонала. Двухнедельный мобильный курс пройдет в два этапа: с 30 января – теоретический, а с 6-го февраля – практический.

comments powered by HyperComments

Последние