ЗАДЕРЖАНЫ УЧАСТНИКИ УКРАИНСКОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ

31.01.2006 10:45

В Москве и Подмосковье задержаны 14 участников украинской организованной преступной группировки, подозреваемой в совершении 60 преступлений, в том числе более 50 заказных убийств. Об этом сообщил начальник оперативно-розыскного бюро (ОРБ) номер 1 Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник милиции Юрий Карасев.

Как передает РИА "Новости", в январе 2006 года, по словам Ю.Карасева, в МВД России поступила информация из МВД Украины о нахождении в Москве участников украинской организованной преступной группы, которые разыскивались за совершение более 50 заказных убийств на территории Украины с 1991 по 2002 год на почве раздела криминальных и финансовых сфер влияния.

"В ходе проведения спецоперации 27 и 28 января сотрудниками оперативных подразделений МВД РФ и уголовного розыска МВД Украины в Москве и Подмосковье были задержаны все 14 подозреваемых, в том числе лидер группы Геронтий Лепсай, 1972 года рождения", - заявил Ю.Карасев.

По его словам, задержанные являются гражданами Украины в возрасте 30-58 лет, часть из них - ранее судимые. У лидера группы при задержании изъят поддельный паспорт гражданина Украины. Также полковник милиции сообщил, что 9 членов банды ранее уже задерживались в Украине.

"По информации украинской стороны, разыскиваемые вооружены огнестрельным оружием, владеют приемами рукопашного боя, по характеру дерзкие и могли совершать заказные убийства и разбойные нападения на территории России", - отметил начальник ОРБ номер 1 МВД РФ. "В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению преступлений на территории РФ, а также решается вопрос об их экстрадиции в Украину", - добавил полковник милиции.

comments powered by HyperComments

Последние