УЧИТЕЛЯ ИГРАЮТ НА БИРЖЕ ВМЕСТО ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ

30.01.2006 10:40

Новость: Учителя играют на бирже вместо занятий в школе В Саудовской Аравии преподаватели манкируют занятия, чтобы поиграть на фондовой бирже. За последний год, объем торгов на рынке ценных бумаг внутри страны заметно вырос.
И все больше жителей страны вовлекаются в это выгодное занятие. Дело это, без сомнения крайне прибыльное и увлекательное. Однако в Саудовской Аравии оно приняло уродливые формы - даже школьные учителя, забывают про свои непосредственные обязанности, бросая детишек на произвол судьбы.

Свою обеспокоенность сложившейся ситуацией высказал министр образования. Он призвал директоров школ проследить за тем, чтобы преподаватели учебных заведений не использовали рабочее время в целях личного обогащения.

"В прошлом году, мы наблюдали несколько вопиющих случаев в городах Джеддах и Эр-Рияд. В период особого оживления на фондовом рынке, школы пустели, и отнюдь не по вине учеников! Мы с пониманием относимся к тому, что у преподавателей могут быть уважительные причины для пропуска занятий, но игра на бирже в их число не входит", - не скрывал своего возмущения чиновник минообразования страны.

На сегодняшний день не понятно, чем закончатся "игры" учителей. Однако можно предположить, что пока нефть будет приносить сверхприбыль, преподавателей будет нелегко загнать обратно в аудитории.

Добавим, что рекордные цены на нефть обеспечили прошлогодний рост Саудовского рынка ценных бумаг на 104 процента, что не может не привлекать как профессиональных трейдеров, так и простых обывателей. По утверждению аналитиков, более половины из 18 миллионов жителей страны являются собственниками акций, а 3 миллиона граждан регулярно играют на бирже.

comments powered by HyperComments

Последние