УКРАИНА ТРЕБУЕТ ПРЕКРАЩЕНИЯ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ РАБОТ

18.01.2006 13:45

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации прекратить несанкционированные работы в Керченском проливе. Об этом заявил первый заместитель Министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко

Огрызко подчеркнул, что в течение нескольких последних дней в районе Керченского пролива продолжаются несанкционированные работы с российской стороны.

По словам первого замминистра, "земснаряд "Уренгой" уже около двух недель периодически заходит в территориальные воды Украины, нарушая украинский суверенитет и занимается дноуглубительными работами". "В связи с этим в МИД Украины был вызван временный поверенный Российской Федерации, и ему 14 января была вручена соответствующая нота", - сказал В.Огрызко.

Он подчеркнул, что украинская сторона требует от России немедленно применить меры для прекращения работ в указанной акватории. И добавил, что такие работы могут вестись только по согласованию с украинской стороной. "Мы ожидаем от российской стороны быстрых и адекватных шагов для того, чтобы данные нарушения были максимально быстро прекращены", - заметил первый заместитель главы МИД Украины.

comments powered by HyperComments

Последние