СДПУ(О) ТРЕБУЕТ ОТСТРАНИТЬ ТАРАСЮКА И ГРИЦЕНКО

14.01.2006 10:27

Фракция СДПУ(О) требует отстранить от исполнения обязанностей министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Об этом заявил  член партии СДПУ(О) Игорь Шурма.

Депутат напомнил, что 10 января Верховная Рада отправила в отставку правительство.

По словам Игоря Шурмы, действуя в соответствии с законом о временном исполнении обязанностей должностных лиц, которых назначают на должность по согласию парламента президент или парламент по согласию президента, от временного исполнения полномочий на период до формирования нового правительства должны быть немедленно отстранены исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк и исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко.

Шурма напомнил норму законодательства, в соответствии с которой обязанности отстраненных от своих полномочий должностных лиц на протяжении месяца могут выполнять их первые заместители. "Дальнейшее пребывание на должностях Бориса Тарасюка и Анатолия Гриценко являются незаконным", - сказал он.

"Особенно хочу отметить, что Тарасюк и Гриценко разделяют значительную долю морально-политической ответственности за ухудшение социально-экономической ситуации в стране, что повлекло отставку Кабинета Министров Украины", - сказал Шурма, добавив, что отстранение от своих обязанностей этих министров "целесообразно исходя из национальных интересов Украины".

comments powered by HyperComments

Последние