ГОЛЛИВУД ВЫЕЗЖАЕТ НА СТАРИЧКАХ И СТАРУШКАХ

14.01.2006 11:03

Прошедший Новый год стал для России событием не только телевизионным, как это обычно бывает, когда вся страна встречает праздник перед голубыми экранами, но и кинематографическим

Усилиями Первого канала Yтром 1 января залы кинотеатров были забиты желающими увидеть долгожданный "Дневной Дозор", афиши которого наряду с елками и гирляндами стали новогодним украшением всех российских городов. Не подкачал и Голливуд, стараниями которого в декабре наши люди смогли подряд посмотреть продолжение эпопеи о "Гарри Поттере", экранизацию "Хроник Нарнии" и нового "Кинг-Конга".

А как Новый год встретишь, так его и проведешь. Так что, если верить народной мудрости, 2006 г. грозит стать богатым на громкие кинособытия. О самых значительных мировых премьерах рассказывает немецкая Bild.

Начав год с картин, подходящих для семейного просмотра, в январе-феврале мировые и российские прокатчики изменят свою тактику, представив зрителям два весьма "недетских" фильма: хоррор "с моралью" "Пила-2" и ленту с простеньким названием "Казанова", сочетающую в себе историческую драму, детектив и романтическую комедию, главную роль всемирно известного героя-любовника в которой сыграет Хит Леджер.

Предстоящая весна готовит немало сюрпризов. Когда по улицам зажурчат ручейки, в кинотеатрах нас будет ждать страшный мороз: на экраны выходит "Ледниковый период-2". Правда, вторая часть названия "Глобальное потепление" говорит о том, что окончательно замерзнуть зрителям не удастся.

Март обещает поклонникам кино еще дин долгожданный сиквел, которые уже успел обрасти массой слухов. Спустя несколько лет после выхода "Основного инстинкта", ставшего одним из самых сексуальных фильмов в истории кино, Шэрон Стоун предстанет перед зрителями в его продолжении. Будет ли она класть ногу на ногу? – вот основной вопрос, мучающий общественность.

Апрель обозначится на больших экранах новым творением братьев Вачовски "V значит Вендетта", сделавшим по мотивам одноименного комикса не поддающийся жанровому определению фильм, в главной роли которого будет блистать талантом и лысой головой Натали Портман. А май напомнит о том, что Том Круз не только готовиться стать отцом, но и играет в кино ("Миссия невыполнима-3"), и что люди готовы три раза подряд смотреть на одних и тех же героев ("Люди Икс-3"). О существовании литературного гения Дэна Брауна напоминать пока не нужно, он и так знаком до тошноты ("Код да Винчи").

Лето в плане громких новинок уступит весне, но пару раз все-таки сможет порадовать зрителей. Во-первых, появлением на экране блистательного Джонни Деппа в роли капитана Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря-2", с напоминающим о любимой советской экранизации "Острова сокровищ" названием "Сундук мертвеца". Во-вторых, "Возвращением Супермена". И в-третьих, продолжением неоднозначного "Города грехов", которое будет готов к августу.

Что касается осени, то главным событием "унылой поры" станет новая порция дани самой долгой кинотрадиции прошлого и настоящего веков, имя которой Джеймс Бонд. И хотя на место отслужившего свое Пирса Броснана создатели взяли нового агента 007, это "очей очарованье" наверняка как всегда будет иметь грандиозный успех.

К декабрю рог изобилия иссякнет, и если Голливуд не поднатужится, то в конце 2006-го мы будем с тоской вспоминать, что было год назад, потому что самым значительным фильмом, пока обещает быть маловразумительный "Эрагон", снятый по одноименному фэнтези-роману Кристофера Паолини.

 

 

утро.ру

comments powered by HyperComments

Последние