ИНТЕРНЕТ ПРОВОЦИРУЕТ СУМАСШЕСТВИЕ

14.01.2006 10:56

Видимо, еще не сказано последнее слово в дебатах по поводу вреда Интернета, и точку в этом злободневном вопросе можно будет поставить совсем не скоро. Понятно, что польза от существования сети просто неоценима, но вместе с тем хулиганство онлайн уже стало обыденным явлением, не считая распространения через средства сети различных порнографических материалов, сомнительной информации и, наконец, компьютерных игр, способствующих процветанию насилия.

Новые исследования показали, что есть отдельные сайты, провоцирующие у своих посетителей анорексию. Дело в том, что эти страницы обильно иллюстрированы демонстрациями облика неких личностей, страдающих расстройствами питания. В большинстве, судя по фотоснимкам, эти люди напоминают узников концлагерей времен Второй мировой, и один их вид приводит в ужас любого нормального человека. Однако воспаленный мозг завсегдатая Интернета, одержимого, например, идеей отказа от гамбургеров, запросто может перепутать прекрасное с безобразным.

На некоторых страницах можно найти даже рекомендации по практическому применению анорексии, например, как можно устроить голодовку чтобы домашние ничего не заподозрили. На форумах можно пообщаться с подобного рода "голодающими" и узнать, что они не хотят излечиться от своего недуга. А теперь самое время вспомнить о повсеместном биче США под названием ожирение и представить, какие противоречивые чувства испытывает каждый второй посетитель такого сайта.

Интернет-пользователи утверждают, что после лицезрения подобных материалов они отделывались в лучшем случае легкой депрессией. Еще часть начинала ощущать признаки неотвратимо надвигающейся анорексии. Остальным просмотр навевал навязчивые идеи о самоповреждении и суициде. Конечно, ассоциации психиатров не могли оставить такое "веселье" без внимания. Они вынесли однозначный вердикт: сайты срочно закрыть, а их жертв незамедлительно начать лечить, иначе сумасшедшие дома могут просто не выдержать напора новых пациентов.

 

 

утро.ру

comments powered by HyperComments

Последние