ДАВИДОВИЧ ЗАТРУДНЯЕТСЯ СПРОГНОЗИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ВЫБОРОВ

08.01.2006 11:30

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович  не стал прогнозировать окончательное количество участников парламентских выборов 2006 года

ЦИК зарегистрировал 42 партии и блока для участия в выборах и отказал 11.

 Давыдович отметил, что комиссия будет вынуждена повторно принять документы тех партий, которые считают, что имеют на это право.

 Из 9674 кандидатов, внесенных в списки партий и блоков, которые подали документы в ЦИК, зарегистрированы 6898 человек.

 Первый этап избирательной кампании - по регистрации кандидатов - "был неординарным", поскольку впервые было зарегистрировано такое большое количество политических сил.

"Кандидатов значительно меньше, чем в 2002 году, хотя парламентские выборы раньше проводились по смешанной системе, однако субъектов больше, тогда зарегистрировали 33 партии и блока. Это несколько корректирует нашу работу, однако мы готовы создать всем субъектам равные условия для ведения предвыборной агитации"

  Центризбиркому необходимо четко спланировать время для предвыборной агитации за счет средств госбюджета на телевидении и радио. Кроме того, необходимо будет пересмотреть планы по изготовлению предвыборных плакатов, а также по печати бюллетеней. При этом Я.Давыдович отметил, что комиссия уже сейчас вынуждена заказывать бумагу для изготовления бюллетеней, хотя окончательное количество субъектов избирательного процесса еще неизвестно.

comments powered by HyperComments

Последние