ПОЧЕМУ БАКАЙ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫДАН УКРАИНЕ?

24.12.2005 11:31

затягивание дела экс-начальника государственного управления делами Игоря Бакая поясняется "невыясненной позицией экс-генерального прокурора" - уверен Начальник Центрального национального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов

Генеральная прокуратура Украины (когда ее возглавлял Святослав Пискун) не отправляла следователя в Россию, "усмотрев в этом экономическую нецелесообразность", пишут ПОДРОБНОСТИ.

В связи с этим, по мнению руководителя украинского Интерпола, это дело затянулось. "Я надеюсь, на сегодняшний день у Генеральной прокуратуры Украины есть четкая позиция", - сказал Куликов.

Прокуратура Киева согласовала в прокуратуре Москвы вопрос командировки следователя Генпрокуратуры в Россию для проведения следственных действий. Вместе с тем, Генпрокуратура не сочла целесообразным проводить такую командировку.

Он еще раз напомнил, что на сегодняшний день украинский Интерпол работает в рамках отсутствия договора об экстрадиции, а с Россией есть только соглашение о взаимопомощи.

Игорь Бакай обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. По данным украинского Интерпола он находится в Москве. Российская сторона, по информации Интерпола, не осуществляет проверки законности Бакаю паспорта для выезда за границу.

comments powered by HyperComments

Последние