РЫБНАЯ ДИЕТА ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ

24.12.2005 07:02

У 88% пациентов наблюдается резкое сокращение депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров

Ученые говорят, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека

По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека. Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.

В исследовании проведенном британцами, выяснялось, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.

Еще более интересные результаты получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Вывод: и преступность, и антисоциальное поведение зависят от диеты, и тот, кто не ест рыбу, должен принимать капсулы с омега-3-жирными кислотами. "Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить", - объясняет автор этого исследования.

medlenta.ru

comments powered by HyperComments

Последние