ВЗРЫВЫ БЛИЗ ЛОНДОНА ПОЛИЦИЯ СЧИТАЕТ НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ

12.12.2005 14:55

Британская полиция взрывы близ Лондона несчастным случаем. По заявлению полиции, "взрывы на нефтяном терминале в Бансфилде были не более чем несчастным случаем".

 Тем не менее, специалисты продолжают выдвигать несколько версий катастрофы - техногенную, теракт, и даже такие, как крушение самолета и землетрясение. Некоторые очевидцы утверждали, что незадолго до взрывов над этим районом на низкой высоте кружил самолет, однако в полиции заявляют, что нет никаких данных о том, что какой-то самолет имеет отношение к происшедшему.
        По последним неподтвержденным данным, в результате серии взрывов, которые произошли сегодня рано Yтром в районе г. Хемел Хемстед в 40 км к северу от Лондона, погибли 8 человек. По всей видимости, это работники нефтяного терминала, одного из крупнейших в Великобритании.
        По свидетельству очевидцев, над нефтехранилищем поднимаются языки пламени и дыма на высоту несколько десятков метров. Постояльцы одного из отелей неподалеку от места взрывов были эвакуированы после того, как в здании ударной волной выбило окна.
        В районе инцидента проходит несколько основных автомагистралей, в том числе трасса №1, связывающая Лондон с севером страны. В настоящее время она перекрыта в обоих направлениях. Находящийся рядом с местом происшествия лондонский аэропорт Лютон работает в штатном режиме.

comments powered by HyperComments

Последние