В ЯПОНИИ ЗАФИКСИРОВАН ОЧЕРЕДНОЙ СЛУЧАЙ КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА

12.12.2005 14:47

  Министерство сельского хозяйства и здравоохранения Японии объявило о подтвержденном случае падения коровы на одной из ферм северного о. Хоккайдо от губчатого энцефалопатита (коровьего бешенства).

 Это уже 21-й случай заболевания крупного рогатого скота в Японии этой болезнью. В США до сих пор было зафиксировано лишь три подобных случая. Тем не менее, в декабре 2003 г. Япония наложила эмбарго на ввоз американской говядины после обнаружения губчатого энцефалопатита у одной из коров на ферме в штате Вашингтон. С тех пор каждое животное в Японии перед забиванием проверяется на наличие этого вируса, и этого же требуют от американской стороны.
        В минувший четверг комиссии по безопасности продуктов питания при правительстве Японии единогласно одобрила решение о возобновлении импорта американской говядины от животных до 20-месячного возраста, который теперь будет направлен в Министерство сельского хозяйства.
        Губчатый энцефалопатит может передаваться людям. С начала 90-х гг. от этой болезни умерло более 150 человек, в основном в Великобритании.

comments powered by HyperComments

Последние