ПОСЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ВОЗНИКНЕТ ПЕРИОД НЕУПРАВЛЯЕМОСТИ В СТРАНЕ

12.12.2005 12:01

После парламентских выборов на определенном этапе возникнет период неуправляемости в стране - опасается Спикер Верховной Рады, лидер Народной партии Владимир Литвин

По результатам выборов высказываются разные сценарии развития ситуации в стране И даже договорились до того, что если не будет сформировано коалиционное правительство, то необходимо распустить весь парламент. "Я не воспринимаю категорически такой позиции, так как это значит, что необходимо эвакуировать куда-то тех людей, которые голосовали не так, как кому-то нравится", - сказал В.Литвин , добавив  что за такие политические высказывания нужно нести ответственность, в том числе и политическую.

 И после выборов в стране будет проходить перераспределение полномочий на центральном уровне власти.  Здесь есть значительные риски, к которым страна должна быть готова. В частности, это касается способности Верховной Рады сформировать эффективную коалицию, а также то, сможет ли сотрудничать правительство с Президентом.  Литвин считает, что здесь будет много значить моральный и политический аспект, "чтобы у нас не началась война на этом уровне".

"У нас, как практика показывает, после того, как человек становится Премьером, через 2 месяца у него возникает мысль - почему я не могу быть Президентом. А президенты, которые у нас были, они ориентируются, в свою очередь, на Премьера: как только начинает рейтинг Премьера расти, значит..."

 


comments powered by HyperComments

Последние