В 2005 ГОДУ КОЛИЧЕСТВО КРАЖ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ В 2 РАЗА

11.12.2005 21:03

 России на железной дороге в этом году стали красть в два раза больше, чем в прошлом.

Только за 11 месяцев текущего года сотрудниками ведомственной охраны железнодорожного транспорта России совместно с МВД выявлено и взято на оперативный учет более восьми тысяч хищений перевозимых грузов и имущества, что в 2,3 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана ЖДТ России" Борис Бородин.

Из общего количества хищений на ЖДТ 8% составили кражи перевозимых грузов, более 20% - изделий из цветных металлов, связующие элементы и детали подвижного состава, 46% составляют хищения рельсов. По мнению Бородина, это связано с увеличением рыночного спроса на изделия из черного металла, сообщает "Интерфакс".

По статистике, количество хищений из черного металла, в первую очередь рельсов, возросло в пять раз. На сегодняшний день доля данного вида преступлений приближается к 50%.

Работники ведомственной охраны ежемесячно предотвращают хищения десятков тонн перевозимого черного металла и сотен метров рельсов. В 2005 году пресечено и раскрыто более 40 тысяч случаев подобных хищений. У преступных элементов изъято и возвращено предприятиям железнодорожного транспорта пять тысяч тонн различных деталей, в том числе 40 тысяч метров рельсов.

comments powered by HyperComments

Последние