ЗАДЕРЖАН МАРИУПОЛЬСКИЙ НАРКОКУРЬЕР

30.11.2005 12:45

На автовокзале в Мариуполе работниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе проверки оперативной информации задержан с поличным наркокурьер из Запорожья. У него в сумке находилось более 25 тыс. капсул трамадола, которые он по цене 7 грн. за упаковку планировал продать местному торговцу. Стоимость изъятой партии трамадола по ценам черного рынка составляет более 38 тыс. гривен

Как сообщили в Центре общественных связей областного УВД, задержанный курьер признался, что он уже в течение года поставлял некому Юрию трамадол. Сначала партии составляли 1000 упаковок в месяц. А в последнее время количество таблеток достигало 30 тыс. Таблетки курьер продавал оптом по 7 грн. за упаковку, а мариупольский торговец потом перепродавал их по 15 грн.

Сотрудники милиции задержали 37-летнего местного жителя по имени Юрий, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 530 упаковок препарата "Трамадол".

Как оказалось, торговец около месяца назад уже задерживался милицией за торговлю трамадолом и циклодолом на Центральном рынке Мариуполя. Тогда у него изъяли около 17 тыс. капсул этого медицинского препарата. По решению суда таблетки конфисковали, а торговец, заплатив скромный штраф, взялся за старое.

Милицией также установлено, что мариупольский торговец имеет четыре квартиры, в двух из которых сделан дорогостоящий ремонт.

В настоящее время все таблетки "Трамадола" изъяты, а в отношении продавцов медпрепаратов составлены протоколы, которые направлены в суд.

comments powered by HyperComments

Последние