В УКРАИНЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОСТИТУТОК

28.11.2005 17:30

За последних полгода в Украине было возбуждено 148 уголовных дел, связанных с принуждением и склонением людей к занятию проституцией, 18 из них касаются именно несовершеннолетних

В мире от такого страдают свыше миллиона детей. Эти данные обнародованы в Черновцах во время трехдневного тренинга для работников районных отделов по делам семьи и молодежи по вопросу профилактики и недопущения торговли детьми и их сексуальной эксплуатации.

Тренинг организован Международным женским правозащитным центром “La Strada-Украина” совместно с отделом по делам семьи и молодежи Черновицкой облгосадминистрации.

Как заявила журналистам консультант “Lа Strada – Украина” Мария Губко, подобные тренинги проводятся во всех регионах Украины в рамках программы “развития национальной системы помощи потерпевшим от торговли людьми детям и профилактики их сексуальной эксплуатации”.

По ее словам, во время таких мероприятий нарабатываются общие механизмы деятельности государственных и общественных структур, происходит обмен информацией и опытом, поскольку специалисты разных регионов нуждаются в разной информационно-консультативной помощи от “Lа Strada”.

М.Губко также отметила, что „если в шахтерских областях дети страдают преимущественно от эксплуатации их труда, то Буковина имеет свои особенности”. Здесь структуры, которые работают с детьми, чаще всего сталкиваются с вопросом установления опеки над детьми, чьи родители выехали за границу, а также с незаконным вывозом детей за границу

comments powered by HyperComments

Последние