КИЕВСКАЯ ОХРАННАЯ ФИРМА СОВЕРШИЛА НАПАДЕНИЕ НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

28.11.2005 16:37

27 ноября, в 6:00 представители охранной фирмы совершили захват помещения по адресу ул. Серафимовича, 10, взломав замок и входные двери, избили владельца и двух граждан. Продолжая противоправные действие, они отобрали личные вещи, документы, мобильные телефоны находившихся там людей. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа задокументировала факт нападения.

Об этом сообщил глава правления Международной правозащитной организации "Международная лига защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров.

По его словам, потерпевшего предпринимателя Андрея Дуля доставили в больницу "скорой помощи" с травмами грудной клетки и головы. Днепровским РУ ГУМВД Украины в Киеве решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Э.Багиров заявляет, что подобная ситуация стало обычной в Украине. "При решении хозяйственных и имущественных споров предприниматели и бизнесмены, игнорируя решение судов, используют негосударственные охранные структуры для восстановления "справедливости", применяя при этом спецсредства и физическое насилие, попирая конституционные права граждан, а также нормы действующего законодательства (административного, уголовного)", - заявил он.

Правозащитники надеются, что Министр внутренних дел Юрий Луценко "найдет время, возможность и наведет порядок в сфере охранной деятельности, усилит контроль за выдачей и лишением лицензий не государственным охранным структурам", - добавил Э.Багиров.

comments powered by HyperComments

Последние