ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ НАЗВАЛИ "ОБЫЧНЫМИ НАГЛЫМИ ВЫМОГАТЕЛЯМИ И ЭГОИСТАМИ"

21.11.2005 14:25

Народный депутат Украины Степан Гавриш называет новую власть властью "обычных наглых вымогателей и эгоистов, которые думают не об Украине, а о собственных интересах". Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, добавив, что год назад представители тогдашней оппозиции удачно воспользовались "доверчивостью большого европейского этноса, жестоко его обманув".

Сейчас, по мнению парламентария, люди начинают это понимать. "Народ проснулся и готов сгрести в кучу оранжевые листья, отдав преимущество традиционному украинскому цвету, которым является желто-голубой. Нужно объединяться вокруг национальной идеи, которая выше и благороднее любой революционной идеологии, которая никогда не делала наш народ счастливым. Почти семьсот лет украинцы подвергают испытанию себя в разных революциях, войнах, противостояниях, проигрывая каждый раз более мудрым и ловким", - отметил он.

По словам С.Гавриша, Украина стоит на пороге сложных геополитических испытаний, "которые могут стать или новой формой колонизации со стороны более сильных, или, используя мощную наследственную могущественную пружину украинского этноса, стать в ряд развитых демократий".

"Все зависит от нас. Больше всех - от Президента. Мы готовы к этой миссии. Поэтому, критикуя власть, я и посылаю ей сигналы к сотрудничеству во имя Украины и ее народа", - подчеркнул народный депутат.

comments powered by HyperComments

Последние