НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ УНИЧТОЖИЛИ ПАМЯТНЫЙ ЗНАК В СЕВАСТОПОЛЕ

21.11.2005 11:45

Неизвестные злоумышленники уничтожили памятный знак в честь Украинского Реестрового Казачества, установленный в Казачьей бухте Севастополя, где во время русско-турецкой войны стояла сторожевая застава украинских казаков

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинской общественной организации «Украинское реестровое казачество» (УРК), памятный знак был установлен в первых числах ноября в торжественной обстановке с участием гетмана УРК Анатолия Шевченко, руководителя аппарата Севастопольского городского Совета Николая Гузя, представителей общественности и СМИ. Однако уже на второй день крест, венчающий знак, был разбит.

После повторной установки памятного знака акт вандализма повторился - на этот раз злоумышленники сбили знак с фундамента и полностью его разбили.

Украинское реестровое казачество расценивает данное происшествие, как «вызов казацкому движению Крыма».

«Кому бросают вызов уничтожители казацких символов - казацкому движению как силе, служащей Украине и ее народу, или Украине и ее Президенту, заявившему на встрече с руководителями казацких объединений о том, что казацкое движение должно стать одним из пунктов государственной политики? - отметили в пресс-службе. - Может быть, реестровым казакам и обеспокоенной общественности помогут ответить на этот вопрос в правоохранительных органах, куда мы направляем материалы по факту уничтожения казацкого знака».

comments powered by HyperComments