РОССИЯ ВВОДИТ ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ УКРАИНСКИХ ТРУБ

10.11.2005 14:25

Российская Федерация намерена ввести пошлины на импорт украинских труб в размере 8-53%, в зависимости от сортамента. Об этом сегодня в Днепропетровске на заседании балансовой комиссии руководителей предприятий горно-металлургического комплекса сообщил руководитель Департамента металлургической промышленности Министерства промышленной политики Украины Владимир Грановский.

По его словам, такое решение Россией "практически принято". Вместе с тем, на текущей неделе в Москву отправятся представители Министерства экономики Украины для проведения по данному вопросу переговоров с россиянами. В.Грановский отметил, что украинская сторона будет настаивать на отмене пошлин, поскольку в 2005 году Украина не нарушала перед Россией никаких обязательств, пошла на самоограничения в экспорте труб в РФ, по приемлемым, а не заниженным ценам, передает «УНИАН».

По мнению Грановского, вопрос об экспорте украинских труб в РФ может решиться, скорее, в политической плоскости, на уровне президентов России Владимира Путина и Украины Виктора Ющенко

comments powered by HyperComments

Последние