В ЮЖНОЙ КОРЕЕ В ТУННЕЛЕ ВЗОРВАЛСЯ ГРУЗОВИК С РАКЕТАМИ

01.11.2005 23:54

Во вторник в Южной Корее взорвался военный грузовик, перевозивший компоненты для ракет, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал YTN

Грузовик ехал в конвое, состоящем из четырех автомобилей, по шоссе между городами Тэгу и Масан, к западу от города Пусан, где в ноябре должен пройти форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, когда во время движения по туннелю у него неожиданно отказали тормоза.

По данным телекомпании, жертв нет.

Представитель полиции по телефону сообщил, что возникло возгорание, однако не смог рассказать подробности. Также пока неясно, принадлежал ли грузовик корейским или американским военным, которые расквартированы на территории страны.

Сотрудник дорожной полиции сообщил телеканалу YTN с места происшествия, что грузовик перевозил ракетные двигатели. По его словам, тормоза автомобиля заискрились, и после этого в грузовом отсеке возник пожар.

По словам другого свидетеля, на грузовике были предупреждающие знаки, обозначающие присутствие на борту взрывчатых материалов.

В интервью YTN южно-корейский генерал в отставке заявил, что вряд ли двигатель, пусть даже с детонатором и топливом, может взорваться просто от воздействия жара и огня.

comments powered by HyperComments

Последние