БЮДЖЕТ НЕ НУЖЕН НИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, НИ ПАРЛАМЕНТУ

01.11.2005 18:50

Бюджет не нужен ни правительству, ни парламенту, - подытожил сегодняшние споры в Верховной Раде народный депутат Валерий Асадчев. Об этом он сообщил журналистам.

Асадчев считает, что четкой экономической стратегии сегодня нет ни у правительства, ни у парламента. По словам депутата, выводы бюджетного Комитета, как и правительственный проект не имеют стратегической линии: "Они такие же размазанные, как и сам бюджет".

Серьезной проблемой, по словам В.Асадчева, остается то, что в Украине отсутствует система рассмотрения и принятия бюджета как финансового инструмента страны. "Он превратился в такой большой бюджетный или денежный дерибан и со стороны правительства, и со стороны парламента. И, к сожалению, ни правительство Тимошенко, ни нынешнее правительство Еханурова эту систему не создают и не хотят создавать, как и парламент".

В то же время В.Асадчев отметил, что сегодня принятие выводов и предложений бюджетного Комитета было лучшим вариантом, чем их непринятие. По его словам, депутаты сделали свой выбор между худшим и наихудшим в пользу худшего. "Пусть хотя бы правительство что-то там делает и работает, может оно что-то лучше скомпонует", - сказал он.


comments powered by HyperComments

Последние