РАЙС ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ СИРИЮ

01.11.2005 15:05

  Госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что нежелание Сирии сотрудничать с ООН может привести к серьезным последствиям.
        "Нежелание сотрудничать с ООН, следовать требованиям комиссии (по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири), может привести к серьезным последствиям для Сирии со стороны международного сообщества", - сказал Райс, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

  "В случае необходимости мы можем рассмотреть и применение дальнейших мер (в отношении Сирии)", - сказала Райс.
        Она сослалась на статью седьмую устава ООН. В этом документе указывается, что "СБ уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер".
        "Сирия изолировала себя от международного сообщества, оказывая поддержку терроризму и содействуя дестабилизации на Ближнем Востоке", - сказала Райс.
        Она добавила, что Сирия должна изменить свое отношение и начать сотрудничать в полной мере с комиссией. "Сирия до сих пор отмахивалась от документа (доклада Детлева Мехлиса по расследованию убийства Харири)", - сказал Райс

comments powered by HyperComments

Последние