ДЕНЬГИ ОТ «КРИВОРОЖСТАЛИ» ОТДАДУТ ВЕТЕРАНАМ?

01.11.2005 12:01

Народный депутат Украины Александр Фельдман заявил: «Повторное вето Президента на Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» имеет смысл только в том случае, если Президент учел поступления от продажи «Криворожстали» и намерен скорректировать закон в той логике, которую изначально предлагал парламент»

«В противном случае, дальнейшего секвестра социальных статей закона о статусе ветеранов, парламент просто не поддержит. И не нужно искать экономическую логику в вопросах морали государства. Цена этого закона – это отношение государства к своим ветеранам, которых к тому же, с каждым днем становится все меньше. Нужно просто дать людям то, что они заслужили».

Фельдман считает, что «поведение президента в законодательной сфере, в последнее время, оставляет много вопросов. Это уже не первый закон за последний месяц, который сначала либо дорабатывается с учетом пожеланий президента, либо подписывается им, но потом все равно «заворачивается». Подобная работа юридических служб Секретариата провоцирует конфликт между президентом и парламентом. Тем более странно, что это уже не первый закон, ветирование которого не было ни объяснено, ни обоснованно надлежащим образом».

Как сообщалось, представители практически всех политических партий уже высказались относительно своих идей по поводу использования средств, полученых за "Криворожсталь", однако окончательный вариант до сих пор не назван

 

president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние