МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НЕ СПОСОБСТВУЮТ СЕМЕЙНОМУ ЕДИНЕНИЮ

30.10.2005 10:20

Англичане общаются по мобильному телефону больше, чем когда-либо, однако многие полагают, что увеличение популярности SMS-сервисов делает общение с друзьями менее близким.

Треть респондентов считают, что их взаимоотношения с друзьями и семьей страдают из-за того, что их общение происходит не лично, а через мобильный телефон. Около 81% опрошенных основным способом общения с друзьями назвали электронную почту и SMS, и только 41% предпочитает звонить. Половина респондентов полагают, что даже несмотря на наличие интернета и мобильных телефонов, они проводят в общении со своими близкими гораздо меньше времени, чем раньше.

"Когда вы заняты, очень хочется просто отправить электронное письмо или SMS, а не звонить. И хотя для каждого из этих методов есть свое время и место, несомненно, именно личный звонок объединяет друзей и семью", - объясняет Нейл Армстронг, глава отдела маркетинга компании PlusNet.

Используя электронную почту, SMS и мгновенные сообщения, англичане пытаются избежать конфронтации, которая возникла бы при личном общении. Две трети опрошенных считают новые технологии более спокойным способом общения. Поэтому 27% респондентов используют их для флирта, 22% - для извинения о пропущенном дне рождения и 19% - для уведомления работодателя о своей болезни.

Опрос проводился в Великобритании с 3 по 15 октября 2005 года. В нем приняли участие 3250 человек.

comments powered by HyperComments

Последние