МЭР КРИВОГО РОГА ПРОСИТ ДЕНЕГ

30.10.2005 17:48

Городской председатель Кривого Рога Юрий Любоненко обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину и премьер-министру Украины Юрию Еханурову с просьбой рассмотреть вопрос о выделении территориальной общине города межбюджетный трансферт в размере 1% от общей суммы, которая поступит в государственный бюджет от приватизации предприятий горно-металлургического комплекса Криворожского бассейна.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы городского председателя Кривого Рога Елена Лапирева, передает «УНИАН».

По ее словам, в случае позитивного решения, городские власти намерены направить средства на капитальный ремонт дорог, модернизацию и обновление основных фондов предприятий коммунтеплоэнергетики, завершение строительства третьей очереди скоростного трамвая, закупку медицинского оборудования и специальной техники для лечебных учреждений города и на другие социальные программы. Всего на эти проекты планируется израсходовать 232 млн. грн.

Мэр Кривого Рога в обращении к руководству государства отмечает, что решение вопроса о выделении 1% средств от приватизации предприятий горно-металлургического комплекса дало бы возможность “в канун парламентских выборов 2006 года продемонстрировать реальные шаги по улучшению благосостояния населения Украины и города Кривого Рога в частности”, - отметила О.Лапирева.

24 октября компания Mittal Steel Germany GMBH купила 93,02% акций ОАО “Криворожсталь”, заплатив за пакет 24 млрд. 200 млн. грн.

Также обсуждается возможность выставления на продажу Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд.

comments powered by HyperComments

Последние