20 МЛН. УКРАИНЦЕВ НЕ ПОЗВОЛЯТ СТРАНЕ ВСТУПИТЬ В НАТО

30.10.2005 12:30

Лидер партии «Новая демократия» Евгений Кушнарев уверен, что «Отношения между Украиной и Россией ухудшились потому, что евроинтеграция Украины стала противопоставляться отношениям с Россией»

"Совершенно очевидно, что одно другому не мешает, но, к сожалению, у некоторых политиков лозунг "Быстрее в Европу!" трансформировался в лозунг "Подальше от России!". А я сторонник лозунга: "В Европу вместе с Россией!"».
 А  «восстановить отношения с Россией достаточно просто: нужно всего-навсего вспомнить, что дружба между Россией и Украиной строилась на протяжении столетий».
Лидер «Новой демократии» пояснил, что нужно «вспомнить, что Россия и Украина прошли вместе II Мировую войну. Вспомнить и не отрицать того, что культуры и менталитет наших народов тесно переплетены. Вспомнить, что на территории Украины проживает около 20 миллионов русскоязычных украинцев, и они не позволят Украине вступить в НАТО и разместить на ее территории ракеты США, нацеленные на Россию».
Также  следует «вспомнить, что на всем протяжении истории Украины Россия была тем самым союзником, который защищал ее и от Речи Посполитой, и от турков, и от литовских князей, и от австро-венгерских завоевателей. И пресечь, в конце концов, агрессивную политику некоторых националистических партий и активную антироссийскую пропаганду в западноукраинских СМИ».
 

comments powered by HyperComments

Последние