ВИТРЕНКО: ВОН НАТО ИЗ УКРАИНЫ

28.10.2005 14:01

 Лидер Прогрессивно-социалистической партии Наталья Витренко говорит : «Виктор Медведчук из добрых побуждений забыл, что референдум в Украине по вопросам членства в НАТО уже был и его никто не отменял»

«Когда народ Украины голосовал за независимость, Акт провозглашения о независимости базировался на Декларации о государственном суверенитете Украины. Там четко, черным по белому, написано: на основе Декларации о государственном суверенитете Украины провозглашаем Украину независимым государством. То есть, Декларация - это основа Акта. И она была поддержана референдумом. А в Декларации написано черным по белому, что Украина - внеблоковая страна. И в последней строке Декларации, что она есть основой нового союзного договора».
«То есть,  новый референдум не нужен. Высшую юридическую силу имеет референдум 1991 года. Чтобы кто-то делал что-то другое, нужно сначала отменить решение референдума 1991 года. А на это рука ни у кого не поднимется, потому что это провозглашение независимости Украины».
«То, что «делает Ющенко и его камарилья, - это все противозаконно, - считает предводительница ПСПУ. - Это все сразу же отменяется любым правовым решением, потому что оно противоречит референдуму. Нужно просто выполнить волю народа: войти в союз с Россией и Беларусью и никакого НАТО».

comments powered by HyperComments

Последние