УКРАИНЦЫ МАССОВО ПРИСТРАСТИЛИСЬ К КУРЕНИЮ

25.10.2005 21:01

Результаты последнего масштабного тематического социсследования, проведенного Киевским международным институтом социологии летом 2005 года продемонстрировали, что в Украине курит 66% мужского населения (62% - ежедневно, 4% - эпизодически) и 20% женского (17% - ежедневно, 3% - эпизодически)

Это значит, что курильщиков за последние годы стало больше. Согласно результатам опроса, рост произошел преимущественно за счет молодых малообеспеченных мужчин из небольших населенных пунктов. Для сравнения, в 2000 году ежедневно или эпизодически курили 57% украинцев-мужчин.
 Такой рост  произошел преимущественно за счет молодых малообеспеченных мужчин из небольших населенных пунктов. Для сравнения, в 2000 году ежедневно или эпизодически курили 57% украинцев-мужчин.
Итоги соцопроса красноречиво говорят о том, что сигареты для украинцев становятся все доступней, и это является одной из причин увеличения числа курильщиков.
Уже давно увлеченность населения Украины табакокурением, по оценкам специалистов, приобрела масштабы эпидемии.
 Напомним, на днях Президент Украины подписал  Закон  в соответствии с которым запрещено курение в общественных местах, а также введены ограничения в сфере производства и реализации сигарет

 

president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние