БУКОВИНСКИЕ РАБОТНИКИ МЧС ОТСТАИВАЮТ СВОИ ПРАВА

25.10.2005 20:01

Группа руководителей подразделов управления МЧС в Черновицкой области обратилась к руководителю региональной приемной Президента Украины Валерия Чинуша и председателя Черновицкой ОГА Николая Ткача с протестом против назначения начальником их управления Юрия Стахова

Несогласные с назначением Юрия Стахова на должность начальника управления МЧС в Черновицкой области обвиняют его в использовании служебного положения, превышении служебных полномочий, в частности необоснованном (вопреки действующему трудовому законодательству) лишении ряда работников управления надбавок к зарплате, осуществлении другого давления.

В границах акции протеста один из известных в Черновцах предпринимателей публично подтвердил факт давления на него со стороны тогда еще заместителя начальника управления МЧС Юрия Стахова.

Руководитель Региональной приемной Президента Украины Валерий Чинуш проинформировал о кадровом инциденте Секретариат Президента, а председатель ОГА Николай Ткач сразу же связался с министром из чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой.

Протестующих эмчеэсников уверили, что уже 26 октября в Черновицкую область прибудет комиссия в составе представителей МЧС и Секретариата Президента. К ее работе привлекут местных специалистов. Комиссия может выучить ситуацию на месте и проинформировать министра о целесообразности или же нецелесообразности кадровых изменений.

comments powered by HyperComments

Последние