БЛЭР НАЗВАЛ ОТКРЫТЫМ ВОПРОС О ВВЕДЕНИИ САНКЦИЙ ООН ПРОТИВ СИРИИ

25.10.2005 17:20

   Вопрос о введении санкций ООН против Сирии остается открытым, заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью новостной программе британского телеканала Скай Ньюз.

 "Сейчас, когда в Совете Безопасности еще идет процесс обсуждения проекта резолюции по этому вопросу, мы не можем с точностью говорить о возможных санкциях. Но этот вопрос остается открытым", - сказал глава британского правительства. "Мы должны четко сказать, чего мы хотим добиться от Сирии, и найти для этого достаточно жесткие слова", - добавил Блэр.
        На прошлой неделе президент США Джордж Буш призвал СБ ООН провести экстренное заседание для рассмотрения доклада Детлива Мехлиса, возглавляющего международную комиссию по расследованию убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. "Доклад убедительно дает понять, что это политически мотивированное убийство не могло быть осуществлено без участия Сирии", - заявил Буш.
        В докладе, который Мехлис передал 20 октября генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, указывается на большую вероятность существования сговора руководителей сирийских и ливанских спецслужб для убийства Харири.

comments powered by HyperComments

Последние