"АМЕРИКА СОЗРЕЛА ДЛЯ ЧЕРНОКОЖЕГО КАНДИДАТА, НО НЕ ДО ЧЕРНОКОЖЕГО ПРЕЗИДЕНТА"

25.10.2005 11:05

Госсекретарь США Кондолиза Райс твердит, что она не намерена штурмовать Белый дом, и надеется, что люди ей верят. Вопросы, тем не менее, остаются, и ее заявления недостаточно убедительно исключают вероятность того, что она попытается стать первой женщиной и первой чернокожей на посту американского президента

Опыт ее предшественника Колина Пауэлла, который в середине 1990-х годов подумывал о том, чтобы баллотироваться в президенты, не прошел для нее даром. Он отказался от этой идеи под давлением супруги, которая опасалась постоянного внимания прессы.

Однако разговоры о ее поддержке в массах не прекращаются, так как внимание в Вашингтоне переключили на проблему преемника президента Буша, а очевидного кандидата у республиканцев нет, пишет The Daily Telegraph. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

По словам Райс, Америка созрела для того, чтобы выбрать президентом женщину. Однако пастор 16-й баптистской церкви Артур Прайс придерживается иного мнения. Он сказал, что она была бы сильным кандидатом, но Америка не созрела для чернокожего лидера. "Она символ того, что может быть, - заявил он. - Америка проделала большой путь. Она созрела для чернокожего кандидата и когда-нибудь созреет для чернокожего президента. Но это время еще не пришло".

comments powered by HyperComments

Последние