СПУ ОБВИНИЛИ ВО ЛЖИ

21.10.2005 22:53

Голосованием за введение моратория на приватизацию "Криворожстали" фракция социалистов в очередной раз обманула украинский народ. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил Михаил Бродский.

"Мороз, выступая неделю назад перед студентами муниципальной академии, сказал: "Мы продадим "Криворожсталь", 20 млрд.грн. направим в бюджет, погасим вкладчикам "Сбербанка" 20% их долгов. Мы вам это обещаем". Приходят социалисты в сессионный зал, и все как один голосуют за отмену приватизации. Зная, что Ахметову с Пинчуком просто нужно время, для того, чтобы отсудить обратно завод, поскольку они опять хозяева страны", - сказал М.Бродский.

"В ноябре 2003 года выступает с трибуны Верховной Рады Юрий Луценко, и говорит: "Укррудпром", в состав которого входят предприятия, производящие 70% всего железорудного концентрата в Украине, который стоит в 4 раза дороже "Криворожстали", нельзя продавать. Это лоббистский закон. За копейки купят "Укррудпром". Мы против". Рудьковский выступает и говорит: "Нельзя продавать "Укррудпром". Это преступление перед украинским народом". И тут же, все как один голосуют "за", только Семенюк не голосовала", - отметил М.Бродский.

Кроме того, выступая в эфире, М.Бродский объяснил, как могло появиться решение Верховной Рады о моратории на приватизацию "Криворожстали".

"4 октября это постановление не могло пройти, коммунисты, социалисты не голосовали, даже Регионы Украины не голосовали, потому что Ахметов был приглашен "на чай" к Луценко. Как же голосовать? Страшно! И только когда Ахметов смог приехать и "попить чай" с Президентом, когда коммунистам, по моему мнению, дали денег, социалистов поощрили тоже, только после этого получилось голосование", - отметил М.Бродский.

comments powered by HyperComments

Последние