АХМЕТОВА И ПИНЧУКА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРЕДУПРЕДИЛИ

21.10.2005 15:30

"Я еще раз хочу предупредить тех, кто сейчас работает и живет по принципу "чем хуже, тем лучше", что все будет доведено до результата, все будет доведено до такого состояния, когда будет восстановлена законность и интересы общества", - сказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах

Кинах также предупредил украинских бизнесменов Рината Ахметова и Виктора Пинчука, что, несмотря на их попытки, законность и интересы общества в отношении предприятия "Криворожсталь" будут восстановлены.

"Я имею в виду, в первую очередь, тех так называемых собственников, которые приватизировали в прошлом году "Криворожсталь" за бесценок - это Ахметов и Пинчук".

 "Я уверен, что это вопрос и ситуация, которая возникла не случайно, и это спланированный сценарий, который направлен против очень серьезных интересов государства Украина, и мы не допустим, чтобы эти интересы были нарушены".

"Документы, принятые Верховной Радой, не повлияют на конкурс, если это относится к Закону, то, однозначно, на Закон будет наложено вето. А Постановление ВР имеет рекомендационный характер", - сказал Кинах.

 "Поскольку создание ситуации, когда инвестор не уверен в своем будущем, это очень серьезный удар по ликвидности, по стоимости предприятия и по инвестиционному климату", - добавил он.

Также Кинах подчеркнул, что события в парламенте - "это наглядный пример, кто кого защищает: или народ, или свои собственные олигархические интересы".

 Кинах подчеркнул, что СНБО располагает данными о том, что "непрозрачно идет процесс реализации продукции "Криворожстали", а это огромные объемы - сотни тысяч тонн металла".

 Ранее Анатолий Кинах уже предупреждал, что ситуация в настоящее время изучается с привлечением правоохранительных органов.  

 

 president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние