ЧЕЧНЯ ГОТОВА К ВЫБОРАМ

21.10.2005 16:27

Чечня готова к проведению парламентских выборов, сообщил президент республики Алу Алханов.
        "Избирательная система готова к проведению парламентских выборов", - заявил Алханов в четверг журналистам.

 По его словам, организационные, финансовые вопросы, а также вопросы обеспечения безопасности и правопорядка практически решены.
        Президент Чечни отметил, что ситуация в обществе позволяет проводить парламентские выборы.
        "Самое главное, на мой взгляд, - общество, народ сегодня хочет этих выборов и готов участвовать в этих парламентских выборах", - сказал Алханов.
        При этом он сослался на результаты проведенных социологических опросов, согласно которым 38% респондентов считают выборы необходимыми, и примут в них участие. Таким образом, по мнению Алханова, сомнений в том, что 25-процентный барьер будет преодолен, нет.
        Глава республики заметил, что главный вопрос, который его беспокоит в настоящее время - это проведение честных и демократических выборов. "Это сегодня самая главная для нас задача. То, что народ готов, то, что условия созданы к проведению выборов, здесь вопрос предрешен, поэтому главное - обеспечить честные и демократические выборы на условиях состязательности", - добавил он.
        Касаясь вопроса о присутствии на выборах иностранных наблюдателей, в частности, от ПАСЕ, Алханов напомнил, что во время своего визита в Страсбург он уже делал соответствующие предложения. Алханов выразил надежду, что в ближайшее время снова посетит Страсбург, и в ходе этого визита вновь пригласит наблюдателей в Чечню.

comments powered by HyperComments

Последние