ГОЛОСОВАНИЕ ПО "КРИВОРОЖСТАЛИ" - УДАР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ

21.10.2005 13:55

Принятие Верховной Радой постановления о моратории на приватизацию "Криворожстали", несомненно, негативно повлияет на инвестиционный климат в стране. Об этом заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский

По его словам, сегодня в парламенте наблюдается тенденция "полевения" Верховной Рады. Правительство Тимошенко называли левым, а теперешние решения Верховной Рады можно считать еще более левыми, и еще более опасными, считает эксперт. "Это видно в попытках запретить приватизацию или приостановить ее до начала выборов, сбережение за государством собственности", - заявил эксперт.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада в первом чтении приняла 2 законопроекта, которые предусматривают запрет на приватизацию "Криворожстали", а также 2 постановления с рекомендацией приостановить приватизацию госимущества до выборов Рады-2006.

Премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что конкурс по продаже комбината "Криворожсталь" состоится независимо от обстоятельств. "Я сразу хочу заявить, что никаких бомб, мин и всего такого там не ожидается, поскольку все взято под охрану. Поэтому конкурс состоится при любой погоде", - сказал он в интервью журналистам в Киеве в четверг.

comments powered by HyperComments

Последние