ЗА ПОСЛЕДНИЕ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ ВЛАСТЬ ДОПУСТИЛА МНОЖЕСТВО ОШИБОК

21.10.2005 10:30

За последние семь месяцев власть допустила множество ошибок. Об этом глава государства заявил, открывая шестое заседание Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине - признался глава украинского государства Виктор Ющенко.

"Мы понимаем те ошибки, которые были допущены властью за последние 7 месяцев", - сказал Президент

Ющенко добавил что последние шаги власти по ревизии послали наихудшие сигналы для рынка. "Это был плохой сигнал для бизнеса, хотя никакого политического решения в этом вопросе мной не принималось, не принималось и Верховной Радой - это очевидный акт", - сказал Президент.

В  настоящее время среди инвесторов и бизнесменов ходят соответствующие слухи, иногда даже на уровне легенд, и эту ситуацию необходимо исправлять. "Реприватизации в Украине не будет. Мы исходим из того, что если начнешь дискуссию сегодня, то потеряешь будущее", - сказал Президент.

Он добавил, что в связи с этим был подписан Меморандум между Верховной Радой, правительством и Президентом, в котором отмечается, что частная собственность является неприкосновенной.

Президент отметил, что украинская власть активно работает над обеспечением оптимизации организации конкурентного и прозрачного рынка Украины. В частности, сказал он, происходит радикальный пересмотр регуляторной политики.

Напомним, 1 декабря в Украине будет проводиться саммит Украина-ЕС. А не так давно украинская сторона обратилась в ЕС с просьбой пересмотра визового режима с Украиной и его либерализации.

 

 president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние