ПОЧЕМУ БЮТ ГОЛОСУЕТ ЗА ПРИВАТИЗАЦИЮ "КРИВОРОЖСТАЛИ"?

18.10.2005 23:50

БЮТ голосует за приватизацию "Криворожстали" только по одной причине: чтобы отвоевать государственное имущество у олигархов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский.

"Если бы ранее "Криворожсталь" и НЗФ не были незаконно переданы олигархам, то сейчас не велась бы борьба за сохранение власти, и БЮТ был бы против приватизации таких уникальных объектов", - отметил М.Бродский.

Лидер партии "Яблуко" добавил, что при правительстве Леонида Кучмы "92% акций "Криворожстали" были распределены между "своими" - 25% акций получил сам Кучма, остальной пакет акций был распределен на четыре части. Первая досталась Медведчуку и Суркису, вторая часть - Ахметову, третья - Дубине и четвертая - Пинчуку. Теперь они стараются удержать свою власть".

"Я уверен, что будут использованы все пути для остановки приватизации "Криворожстали". В ближайшее время обязательно появится еще несколько "экспертов", которые заявят, что правительство Тимошенко напугало меценатов и лишило Украину денег. В то же время хочу заявить, что именно при правительстве Тимошенко олигархов заставили платить в десять, двадцать, тридцать раз больше налогов в государство, чем раньше. Тимошенко этого не простили", - отметил М.Бродский.

comments powered by HyperComments

Последние