РОССИЯ БОЛЕЕ КОРРУМПИРОВАНА, ЧЕМ АЛБАНИЯ И АФГАНИСТАН

18.10.2005 18:35

В России возросли масштабы коррупции. Это следует из ежегодного доклада организации Transparency International, представленного сегодня в Москве. Судя по этим данным, такие страны, как Албания и Афганистан, являются менее коррумпированными, чем Россия, которая находится

на 126 месте в этом списке. Под номером 127 следует Сьерра-Леоне. Лидируют в рейтинге северные страны Исландия, Финляндия, Дания.
        Mеждународные эксперты оценивали уровень коррупции по мнениям местных бизнесменов, иностранных партнеров и журналистов. Этот индекс выводился путем опросов и измеряется он по 10-балльной шкале, как оценка в школе – чем меньше, тем хуже.
        Так, у России в этом году оценка 2,4. В прошлом году была 2,8 – это тоже немного. Как говорят авторы доклада, все что ниже 3, это национальный позор. Но "нынешнее падение - критическое", сказала директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова, которая презентовала доклад. Она охарактеризовала положение России словом "докатились" и объяснила это "делом "ЮКОСа" и выстраиванием властной вертикали.

comments powered by HyperComments

Последние