НАТО НЕ СПЕШИТ ПРИНИМАТЬ УКРАИНУ, БОЯСЬ НЕДОВОЛЬСТВА РФ

18.10.2005 16:10

Президент Украины Виктор Ющенко во время своего пребывания в Лондоне обозначил весьма амбициозные цели, касающиеся сроков интеграции его страны с Западом, пишет британская газета Daily Telegraph. Он заявил, в частности, что планирует начать переговоры о вступлении Украины в НАТО весной 2006 года. Назвав Украину "сердцем Европы", Ющенко сказал также, что надеется достичь соглашения о свободной торговле со странами ЕС в течение 15 месяцев.

Между тем, опросы общественного мнения показывают, что большинство украинцев прохладно относятся к идее вступления их страны в Североатлантический альянс. Однако Ющенко, видимо, рассчитывает, что успех на парламентских выборах в марте 2006 года позволит задвинуть в прошлое политические распри последних месяцев, вернуть веру избирателей в его демократические устремления и сделать большой шаг по пути интеграции с Западом.

Как отмечает газета, по мнению даже убежденных сторонников Украины, президент слишком торопится, по крайней мере, в том, что касается вступления в НАТО. Многие в Североатлантическом альянсе опасаются вызвать недовольство России, которая почти наверняка будет препятствовать дальнейшему расширению альянса вдоль ее западной границы, пишет издание.

comments powered by HyperComments

Последние