ПИНЧУК ДОВОЛЕН ДИАЛОГОМ ВЛАСТИ И БИЗНЕСА

18.10.2005 13:30

Встреча президента Виктора Ющенко с представителями крупного бизнеса в пятницу засвидетельствовала понимание со стороны главы государства проблем в отношениях власти и бизнеса -

"Я услышал, что президент понимает очень многие проблемы. Теперь хочется узнать, как эти проблемы будут решаться. Это первая встреча такого рода. Я считаю, что она должна была состояться не позже февраля (2005 года)- тогда был бы больший эффект. Ну, хотя бы и сейчас - лучше поздно, чем никогда", - сказал он

Пинчук  доволен состоявшимся диалогом. "Ну, хорошо, нас могут обзывать олигархами или как-то еще, но вообще-то мы - промышленники, предприниматели, работодатели, стараемся работать на державу. Все любят Украину, все - патриоты, все давно уже вышли из тени, решают огромные социальные задачи" - подчеркнул он.

 Говоря о социальных и финансовых планах, договоренность о которых была достигнута на встрече с президентом, Пинчук отметил, что бизнесмены уже давно "реализуют большие социальные программы". "Ничего нового в этом нет. Просто в последнее время стали, в основном, говорить, что крупный бизнес - это плохо, и чернить это. Я не занимаюсь рекламой, но должен сказать, что бизнес занимается реализацией социальных программ, инвестирует в образование, инвестирует в здравоохранение, в культуру, спорт", - сказал он. 

Ранее президент Украины Виктор Ющенко в целом по Украине 45% бизнеса все еще находится в тени. При этом Пинчук отметил, что это не относится к тем, кто там на встрече присутствовал. 

 

 president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние