МЕТАЛЛУРГИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

18.10.2005 15:10

Металлургические предприятия Украины выступают против необоснованного изменения правил железнодорожных грузовых перевозок и повышения тарифов на них на 10%, которые инициируют Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" и Министерство транспорта и связи. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор производственно-хозяйственного объединения "Металлургпром" Василий Харахулах в понедельник.

"Мы давно сказали, что нельзя повышать тарифы в таком размере, - дальше уже некуда", - сказал собеседник агентства. По его словам, метпредприятия будут отстаивать свои интересы от необоснованного изменения правил грузовых перевозок и очередного повышения тарифов, которые могут привести к тяжелым последствиям для предприятий из-за нарушения технологии их работы и к очередному витку роста транспортных издержек.

Харахулах выразил надежду, что металлургам удаться убедить правительство в необходимости корректировки предлагаемых Минтранссвязи изменений, чтобы не допустить очередной дестабилизации работы метпредприятий.

"Завтра будет заседание межведомственной комиссии по тарифам (Межведомственной комиссии по мониторингу влияния на экономику тарифной политики, проводимой на железнодорожном транспорте), на котором мы будем доказывать необходимость сохранения железнодорожных тарифов", - сказал гендиректор.

Глава "Металлургпрома" предположил, что Минтранссвязи и "Укрзализныця" не проводят необходимого аналитического обоснования предлагаемых изменений условий перевозки и повышения тарифов. При этом он отметил, что повышение тарифов приведет к дополнительным расходам, и это может вынудить предприятия искать альтернативные варианты перевозок.

"Будем искать другие пути", - добавил собеседник агентства. Как сообщалось, Минтранссвязи предполагало ввести повышенные тарифы с 1 октября текущего года, однако принятие этого решения удалось предотвратить. Заместитель Ассоциации горнорудных предприятий "Укррудпром" Юрий Путря предложил обратиться к правительству с просьбой ввести мораторий на повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки до конца текущего года.

Также сообщалось, что правительство Украины разрешило Минтранссвязи с 1 апреля 2005 года повысить тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом и связанные с этим услуги преимущественно на 50%.

comments powered by HyperComments

Последние