БЮДЖЕТ-2006 В АПРЕЛЕ-МАЕ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ

18.10.2005 14:25

Эксперты прогнозируют пересмотр бюджета-2006 уже в апреле-мае следующего года. Такой прогноз озвучил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский на пресс-конференции в понедельник.

Бураковский отметил, что в этом случае сработают внутренние критерии. На сегодня самая острая критика в адрес проекта бюджета-2006 связана с тем, что он является бюджетом проедания, а не развития. В связи с этим, - отметил эксперт, - у правительства будут требовать увеличить экономическую составляющую бюджета. И.Бураковский также допускает, что могут быть увеличены обе части этого документа - как социальная, так и экономическая.

Кроме того, И.Бураковский считает, что Украина столкнется с проблемой выполнения бюджета на следующий год, поэтому документ будет нуждаться в корректировке еще и с этой точки зрения.

По мнению эксперта, в первом полугодии в Украине будут неблагоприятные условия, в первую очередь, политические, что также негативно скажется на экономических процессах. Кроме того, после парламентских выборов к власти придет новое правительство, которому будет достаточно тяжело работать с бюджетом, сформированным предыдущим составом Кабинета Министров.

По словам И.Бураковского, макроэкономические прогнозы, заложенные в основу проекта бюджета на следующий год, слишком оптимистичные. Он сказал, что бюджет необходимо разрабатывать по пессимистическому сценарию, увеличивая бюджетные риски.

comments powered by HyperComments

Последние