КМУ ДОЛЖЕН РАЗЪЯСНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО ВТО

18.10.2005 13:37

На сегодняшний день существует 29 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО вместо 14, которые ранее включал в себя пакет по ВТО. Об этом сообщил первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк

Из этих 29 законопроектов 8 - приняты парламентом, 7 - уже подписаны Президентом Украины, 1 - находится на подписи у главы государства, 8 - отклонены парламентом, 5 законопроектов будут рассматриваться на следующей пленарной неделе, 3 - на предстоящей пленарной неделе, пояснил Мартынюк.

По его словам, КПУ настаивает на том, чтобы Кабмин дал четко разъяснил, в чем заключаются «плюсы» и «минусы» каждого ВТОвского законопроекта. «ВРУ не блокирует законопроекты, Верховная Рада рассматривает эти законопроекты, другое дело, что часть из них парламент не принимает», - сказал Мартынюк.

Он отметил, что «если кто-то хочет, чтобы Верховная Рада принимала все то, что нужно Кабинету Министров, то надо распустить Верховную Раду и пусть Президент с КМ пишут, принимают законы и их выполняют. На то и Верховная Рада, чтобы она либо принимала, либо не принимала законопроекты».

comments powered by HyperComments

Последние