УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛИ НА ВЕРТОЛЕТЫ

18.10.2005 11:17

На базе военного лагеря "Белый орел" совместного украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" многонациональной бригады "East" сил КФОР в Косово состоялась общая тренировка с привлечением вертолетов "Black Hawk". Об этом сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины

Кроме украинских и польских миротворцев, к тренировке были привлечены и литовские военнослужащие, а вертолеты "Black Hawk" были предоставлены американской стороной. От национальной составляющей "УкрПолбата" к занятию были привлечены около 30 военнослужащих во главе с командиром взвода старшим лейтенантом Игорем Тихоненко.

В ходе тренировки военнослужащие трех миротворческих контингентов отработали вопросы контроля за ситуацией в зоне ответственности с помощью вертолетов, подготовки места приземления и применения сигналов, соблюдение правил посадки и высадки из машины, размещение личного состава во время перелета, действия экипажа и десанта в экстремальных условиях, в частности, под огнем условного противника, мероприятия по минной безопасности и т.п. Особое внимание было также уделено отрабатыванию взаимодействия во время совместного выполнения мероприятий.

Тренировка с выполнением установленных нормативов проходила на трех учебных местах в условиях, максимально приближенных к реальным. Все действия личного состава предварительно были отработаны на земле, а потом непосредственно в воздухе на вертолетах. По завершении мероприятия украинские военнослужащие осуществили облет своей зоны ответственности - муниципалитета Штрпце.

По словам старшего лейтенанта Игоря Тихоненко, тренировка предоставила возможность личному составу приобрести необходимый практический опыт и отработать действия каждого военнослужащего на вертолетах.

comments powered by HyperComments

Последние