120 СВЯЩЕННИКОВ БРОСИЛИ ВЫЗОВ ДЬЯВОЛУ

16.10.2005 19:31

В римском университете Pontifical Regina Apostolorum начался четырехмесячный курс "Экзорцизм и молитва об освобождении", призванный устранить нехватку специалистов по изгнанию дьявола в католической церкви.

Интерес к столь необычной профессии проявили 120 богословов и священников из разных стран мира. За четыре месяца им предстоит узнать все о проявлениях сатанизма и одержимости дьяволом.

Преподавать искусство экзорцизма студентам будут действующие и хорошо известные в католическом мире специалисты по изгнанию дьявола. Они предупреждают слушателей курса, что не каждый из них сможет стать экзорцистом, но уметь отличать одержимость дьяволом от обычных психологических проблем в любом случае крайне полезно, передает «Lenta.ru».

"Нет никаких сомнений в том, что дьявол в современном мире все больше проникает в жизнь человека", - отметил отец Паоло Скарафони в начале первой лекции. Согласно оценкам специалистов, только в Италии членами сатанинских организаций являются не менее 5 тысяч человек, причем треть из них относятся к возрастному сегменту 17-25 лет.

Экзорцист отец Винченцо Тараборелли сообщил изданию The Time, что за 15 лет его работы число одержимых дьяволом выросло более чем вдвое. "На церковной скамье все время сидит кто-то, кто ждет моей помощи", - отметил он. По его словам, некоторых он просто отсылает к психологу, а другие оказываются "истинно одержимыми".

comments powered by HyperComments

Последние