ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ В УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

16.10.2005 01:04

политические репрессии в Украине продолжаются - считает Генеральный секретарь политической партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев

"Пока еще конкретных изменений в вопросах притеснения ни я, ни мои коллеги по оппозиции не почувствовали", - сказал Кушнарев.

Он сообщил, что  в пятницу опять на протяжении 2,5 часов находился в Генеральной прокураторе, где отвечал на вопрос относительно строительства двух станций Харьковского метрополитена в 2003 и 2004 годах.

Однако подписание Меморандума о взаимодействии между властью и оппозицией открывает новые возможности для возвращения цивилизованных отношений власти и оппозиции - отметил он.

Напомним, Кушнарев был задержан 17 августа, когда он в сопровождении адвоката явился в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, возбужденного против него 23 июня 2005 года.  Ему было предъявлено обвинение в превышении власти.  Речь идет о незаконном финансировании строительства третьей ветки Харьковского метро. 25 августа следователи Генпрокуратуры удовлетворили ходатайство адвокатов Кушнарева и изменили ему меру пресечения на залог. 

 

president.org.ua

comments powered by HyperComments

Последние