ВИТРЕНКО ГОТОВИТ УЛИЧНЫЕ АКЦИИ

16.10.2005 00:27

Невзирая на запрещение местной власти, Прогрессивная социалистическая партия намеревается провести в пятницу, 14 октября, и в субботу, 15 октября, в центре Киева уличные акции, направленные против реабилитации ОУН-УПА

Лозунгами акций ПСПУ лидер этой партии Наталия Витренко назвала „Защитим советских воинов-освободителей!“ и „Нет реабилитации фашистских прихвостней“.

Витренко подвергла критике многотысячные мероприятия в западных областях с требованиями признать УПА воюющей стороной во время Второй мировой войны: „Если для них Бандера - герой и Коновелець - герой, для нас это преступники. Если для них Стаханов или Кузнецов не герои, для нас это герои“, - заявляет Витренко.

Вместо этого организатор кампании за признание бойцов УПА борцами за независимость Украины „Требуй справедливости!“ Украинская народная партия опровергла сообщение о намерении провести марш ветеранов УПА на Крещатике. Вместо этого планируется торжественное мероприятие чествования представителей десяти тысяч прежних повстанцев в Украинском доме.

На следующей неделе депутаты от УНП планируют подать в Верховную Раду миллион подписей украинцев с требованием признания исторического взноса УПА в завоевание Украиной независимости.

comments powered by HyperComments

Последние