ЗАДЫМЛЕНИЕ В МОСКВЕ "НЕ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ"?

14.10.2005 13:40

 Задымление в Москве, вызванное пожарами в Подмосковье, не опасно для здоровья, сообщили в Центре медицины катастроф.
        "Такое количество дыма не опасно для здоровья, поэтому никаких особых мер, чтобы обезопасить себя, принимать не нужно", - сказал старший врач отряда экстренного медицинского реагирования центра Игорь Фролов.

 По его словам, наибольший вред дым может нанести жителям Орехово-Зуевского, Егорьевского и Шатурского районов Подмосковья, в которых находятся очаги возгорания.
        "Сейчас в районе возгорания дежурят наши бригады на случай экстренной помощи. Пока никаких отравлений дымом зафиксировано не было", - отметил он.
        Фролов рассказал, что в случае сильного задымления нельзя открывать окна в квартирах, а при первых признаках отравления дымом - головокружении и першении в горле - лечь на пол, где концентрация кислорода выше.
        Кроме того, врач порекомендовал жителям пострадавших районов закрывать окна влажными занавесками, а на улице пользоваться марлевыми повязками.
        "Никаких особых медикаментов, которые нужно принимать для профилактики отравления дымом, нет. Если самочувствие ухудшится - обращайтесь к медикам", - заключил Фролов.
        Вместе с тем, в "Гринпис России" жителям Москвы и области порекомендовали снизить физические нагрузки.
        "Задымление снижает внимание и замедляет реакцию, хотя люди могут этого не замечать", - сказал представитель организации.
        Он подчеркнул, что снижение внимания особенно опасно для автомобилистов.
        "Водителям нужно быть аккуратнее на дорогах, так как из-за плохой видимости может увеличиться количество аварий", - отметил представитель "Гринпис России".

comments powered by HyperComments

Последние